30/10/2011

Walpurgis Night - Free pattern


Вы уже готовы праздновать самый грандиозный шабаш этого года?? Только не говорите, что вам некогда и вообще, что вы не видите смысла веселиться в Вальпургиеву ночь. Сегодня я расскажу вам как быстро подготовиться к этому "леденящему кровь" празднику.

Как правило, подготовка к Хеллоуину много времени не занимает. Достаточно добавить несколько правильных "элементов", и вы увидите, ваша квартира мигом преобразится. Такими "элементами" в этом году для меня стали цветы (несколько вазонов с хризантемами решили все мои проблемы) и конечно же тыквы. Без них никуда. 
В парке мы с сыном собрали сухие ветки и пожелтевшие листья, что стало прекрасной основой для создания осеннего венка. Добавили немного леденцов в золотой упаковке, ленточек оранжевого и черного цвета, декоративных овощей и немного фантазии. Ведьма, узрев такую красоту, не удержалась и перекочевала с прошлогоднего мертвого дерева на веночек. 
Не могу передать вам своего сожаления о том, что так мало у нас продается декораций к Хеллоуину. По-этому приходится делать все самой. Незаменимой помощницей в этом деле становится бумага. В прошлом году у меня кругом бегали мыши, в этом я решила завести кота. Мышей поубавилось, но пауки не давали покоя. :)
Из полупрозрачной кальки я вырезала привидений, так что укрыться в моем доме от всякой нечисти,  гостям не предвиделось возможным.
В качестве сувениров послужили усы - вышивка на пластиковой канве.
А чтобы мои гости не заскучали, я предложила им увлекательную игру "Вампиры в городе". Правила взяты на основе игры "Мафия". Поверьте, обсуждения на тему "Кого загрызли этой ночью?", были более чем оживленные. Мои недавние уроки по скрапбукингу не прошли даром. Я сделала карты для игры. Ну в самом деле не бубнами и пиками нам играть.
 
И помните, праздник не обязательно должен быть дорогостоящим. Главное, атмосфера, которую вы создадите в своем доме. 
P.S. Пишу в прошедшем времени, потому что наша Вальпургиева ночь прошла вчера. 31- го октября у друзей оказались другие планы. Наверное, встреча с каким-то другим демоном. :)
 Но вы все еще можете устроить такой праздник. Эти картинки помогут вам.