середа, 9 січня 2013 р.

За праздничным столом

Новогодние праздники - самые важные и самые долгожданные в году. Именно в эти дни вся семья собирается вместе, чтобы пожелать друг другу Веселого Рождества и счастливого Нового года. Не думайте, что я слишком поздно выставила этот пост. У нас в западной Украине застолья будут еще продолжаться до 19 января. Да и принимать дорогих гостей всегда приятно и уж конечно сервировать для них праздничный стол.

Карман для столовых приборов выполнен в технике строчка, по украински "штапівка". Этот шов вышивают за правилами шва "вперед иголку". Последовательность стежков определяется узором. Сначала шьют половинку строчки в одном направлении, а потом, возвращаясь назад, закрывают стежками все пробелы. В этом случае изнанка получается абсолютно одинаковой с лицевой стороной (на фото справа).

18 коментарів:

  1. ох,а я из этой вышивки сделала игольницу-книжку

    ВідповістиВидалити
  2. Красота... И практическое применение вышивки очень удачное.

    ВідповістиВидалити
  3. Очень красиво! Вещь, которая создает традиции дома. )

    ВідповістиВидалити
  4. Очень красиво!!! А изнанка какая!!! .... красота)))

    ВідповістиВидалити
  5. вот это красота))) а изнаночка просто шикарная)))

    ВідповістиВидалити
  6. Очень изысканно, стильно и красиво. Работа восхищает!!!

    ВідповістиВидалити
  7. очень изысканно, очень празднично, очень красиво!
    Да. знаю, что по правилам следует шить так, чтобы при возвращении получился аналогичный узор с изнанки, но.... как это сделать на практике? как угадать алгоритм? Высшая математика:-)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ну не такая уж и высшая, но да, сначала надо подумать куда шить. Но это очень просто, уверяю вас. И быстро. Что нельзя не отметить как положительный факт. :)

      Видалити
    2. Спасибо! Люблю блэкворк и иногда вышиваю его, но совершенно не по принципам "высшей математики" :-) Теперь есть к чему стремиться!

      Видалити
  8. Отличный кармашек для приборов! А главное, очень практично и красиво! Я вместо бэка тоже этим швом вышивала на своей скатерти в прошлом году :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо большое. Скажу честно, мне и самой очень нравится. :)

      Видалити
    2. А это самое главное! :)

      Видалити
  9. Какая красота!!! Очень изящно получилось!!!

    ВідповістиВидалити
  10. Замечательный кармашек! И красивый, и функциональный! А ещё, Наталья, спасибо за то, что я теперь знаю что такое "штапiвка". Слышала это слово, слушала объяснения своей соседки Бабы Нины, но то ли Баба Нина так объясняет на своём малопонятном диалекте, то ли я такая недогадливая, но окончательное понимание пришло лишь только сейчас после твоего поста:) Самое интересное, что ведь шила я "штапiвкою" только сама не знала, что это она самая. Спасибо за ликбез!

    ВідповістиВидалити
  11. Наталья, очень стильная работа! Спасибо за познавательный пост!

    ВідповістиВидалити
  12. Наташа, чудесная вышивка!!! Красивая и полезная вещь!!!

    ВідповістиВидалити