вівторок, 31 липня 2012 р.

Вышивка с историей

Что мы обычно рассказываем о наших работах? Дизайн того-то, вышивала столько-то времени,   на глупый вопрос "Что, сама вышивала?!" утвердительно махаем головой, и затем отмалчиваемся, не зная как ответить на следующий вопрос, который возникает в 85 случаях из 100: "И когда ты только успеваешь?!!"

Эта картина вышита женой моего брата в далекие 90-е, когда в рукодельных магазинах рукодельного были разве что кировские нитки или пара мотков Ирис самого неожиданного оттенка. Прошлым летом я уже показывала ее работы, кажется здесь. Таня, так ее зовут, увидела эту картинку на обложке какой-то тетрадочки и непременно захотела ее вышить. Конечно, о существовании программ РМ или еще чего-то в этом роде она и не слышала. Она вырезала картинку, увеличила ее на ксероксе (черно-белом, естественно), а потом в ручную на листочке из тетради в клеточку перерисовывала рисунок. Из ниток была лишь толстая коса, которая досталась ей от прабабушки в наследство (если подсчитать, то ниткам этим более 100 лет). Зато теперь, когда  люди бегло бросают взгляд на эту вышивку, Таня знает что сказать. И тогда у всех возникает больший интерес и народ начинает разглядывать эту картинку подольше.

Так что давайте научимся быть хорошими экскурсоводами нашего творчества, ведь наши работы того стоят!

12 коментарів:

  1. Вот это история!!! Не каждая наша вышивка ее имеет. Но если хорошенечко подумать, то у каждой нашей картины найдется своя интересная история: то нитки по всем магазинам города искала, то начала не там вышивать и беспокоилась, хватит ли канвы... Да много чего интересного происходит. И творение наших рук начинает расцветать)

    ВідповістиВидалити
  2. Наташенька прекрасная работа, и не менее прекрасная история. Я тоже помню те времена, правда коснулись они периода Дет. сада :)) У меня было 23 вида зеленого мулине, один малиновый и один коричневый! :)))) Других не было в магазине! :)))
    Кстати тот запас зеленого до сих пор не кончился в моих запасах! ;)

    ВідповістиВидалити
  3. Прекрасная работа получилась! Работы с историей, как правило, для меня самые дорогие и любимые. :)

    ВідповістиВидалити
  4. Ох, просто преклоняюсь перед такими людьми, которые столько времени и усердия тратят ещё только на подготовку к вышивке, не говоря уже о самой вышивке!... Мне очень нравится картина, видно, что она не современная, что она с историей, а это и дорого! ))

    ВідповістиВидалити
  5. Очень нежные тона! И рамка подобрана со вкусом!

    ВідповістиВидалити
  6. вот история! красивая работа. еще и с таким трудом вышитая!
    нам все ж таки крупно повезло в этом смысле. и канва, и нити, и наборы продают. раньше делали из того, что есть в закромах)

    ВідповістиВидалити
  7. здорово!! история с изюминкой! Очень гармонична рамочка с картинкой))

    ВідповістиВидалити
  8. Картина хорошо, и всегда будет напоминать о тех временах, ведь сейчас все намного проще))

    ВідповістиВидалити
  9. Как интересно......Хорошо, когда у вышивки есть история!

    ВідповістиВидалити