24/05/2012

Морской бриз


Лето на носу, и я уже пакую чемоданы. Хорошо же все-таки родиться на морском побережье. Будучи студенткой - досрочная сессия, став мамой - оздоровление ребенка, а иногда и повода не нужно, просто еду к родителям. И так каждый год. Поэтому паковать вещи для меня - дело обычное. Я уже наперед знаю, что складываю в чемодан, что в сумку.
С косметикой дело обстоит иначе. Собирая ее всегда в последний момент, она почему-то никуда не хочет вмещаться. Косметических средств у меня, как у любой девушки, ого-го! Дело всегда заканчивается страшным бесформенным пакетом из продуктового магазина. Но в этом году я  решила сделать косметичку - мешочек, точнее мешок и повместительнее.

Шьется такая косметичка просто и быстро. Для удобства есть четыре кармана для разных мелочей, поэтому порядок маломальский в ней обеспечен. На каждом кармане я вышила ракушки тамбурным швом. Для сравнения: карман 20х20 см.
Как дополнение - полотенце для лица, украшенное теми же ракушками. Единственное отличие - техника вышивания счетный крест. Полотенце со вставкой канвы для вышивки. Одно удовольствие вышивать на таком.
Пока я готовила это пост, морской комплект был подарен моей подруге Гале. Теперь мне ничего не остается, как сделать себе новый. До новых рукодельных встреч, друзья!

P.S. Схемы для вышивки и описание пошива косметички есть в журнале "Отчаянные домохозяйки" за июнь 2012 года.