20/05/2012

Комплект для детской кроватки


Я всегда восхищалась теми мастерицами, которые занимаются лоскутным шитьем. А после того, как я попробовала сделать самое простенькое одеяльце, я стала восхищаться ими еще больше. Это оказывается такая кропотливая работа!! Куда проще взять ткань поналяпистей и сшить по периметру изделие. Но прежде, чем сделать такие выводы, я все же решилась попробовать. И вот что из этого вышло.

Я думала, что лоскутное шитье - это отличный способ избавиться от обрезков ткани. Как известно, я всячески пытаюсь разгрузить свое рукодельное хранилище. Я об этом писала здесь. Так вот, как оказалось, для такой вещи, как одеяло, мне пришлось докупить наполнитель, а также ткань на обратную сторону. Короче, идея с "разгрузкой" провалилось. Но зато теперь есть такое одеяльце у моего сынишки.
Изначально я планировала, что одеяльце будет использоваться как коврик для игры. Его размер  100х130 см. По центру я вышила игрушки (книгу, паровозик, коробку с кеглей и барабан). Каждую картинку развернула на 90 градусов по отношению к предыдущей, так чтобы с любой стороны можно было просматривать картинки. Узор  из разноцветных квадратиков симметричный.
 
Как дополнение к одеялу, я сделала две подушки. Обе небольшие: всего 35 на 45 см. Подушка с игрушками больше подходит, на мой взгляд, для мальчика. А та, где детки катаются на качели, мне показалась немного девчачьей и я добавила кружево. Теперь уж точно не ошибешься, что она для девочки. Вот только девочки у нас нет. Надо будет  что-то придумать... :)