24/04/2012

Новая жизнь старым тканюшкам


Есть у меня, девоньки, очень плохая привычка. Загорюсь чем-то, накуплю ткани, раскрою (самая любимая часть процесса) и все... Лежит мертвым грузом. Так, этот груз поселился сначала в пакете, потом перешел в большую сумку, после занял в шкафу одну полку, затем вторую и, не прошло и года, как мои личные вещи наглым образом были выселены и им пришлось искать в квартире другое место жительства.

В этом году я поставила себе задачу расквитаться с этими рукодельными недоделками и использовать по максимуму раскроенные тряпочки. 
Сегодня показываю вам две подушки, которые как нельзя лучше подтверждают мое решение избавиться от всех лоскутков. Купила я когда-то ткань, планировала из нее сделать себе очередную обновку. Но ткань залежалась, вкусы изменились и все - очередное пополнение на полке. 
Прошло время, я проводила n-ную по счету инвентаризацию в своих рукоделках и обнаружила два квадратика с монохромной вышивкой. Очень давно, еще, наверное, в школе я вышила эти мотивы. И во время перекладывания с места на место, эта вышивка оказалась возле полосатой тканюшки. Это сочетание заставило меня остановится на мгновенье, я решила не откладывать в долгий ящик и приступила к очередной творческой переделке. Результат меня порадовал. 
Теперь эти подушечки украшают дома других рукодельниц, с которыми я обменивалась подарками у Пасхе. Вот только они мне так нравятся, что может я когда-то и себе сделаю что-то подобное.