27/09/2011

Осенний сад


Сейчас все почему-то увлеклись примитивной вышивкой, забыв о более серьезных реалистичных дизайнах. Вот так и я. Все эти саше, подушечки, салфеточки... Захотелось чего-то такого большого, солидного и в тоже время нежного, чтобы глаз радовало. Для меня дизайн от Ланарте всегда в этом случае беспроигрышный вариант. Здесь и здесь я уже показывала свои  картины, вышитые по его схемам. Сегодня представляю еще одну. На этот раз на осеннюю тематику. 



Чем хороши для меня большие работы? Тем что ты просто получаешь удовольствие от процесса вышивки. Не надо мудрить, куда бы потом это приспособить, то ли на на подушку, то ли на блокнотик, то ли еще куда. У меня кстати, этот процесс довольно длительный. Могу целый день ходить, прикладывать, примерять. Вышивки-то на минут 15-20, а потом, чтобы до ума довести работу так целый день нужно потратить. (прим. - Хотя, конечно, бывают случаи, когда я могу похвастаться быстрым выбором.)
А в большой работе, все совсем наоборот. Нет всей этой суеты. Только я и моя вышивка.   Сделаешь пару крестиков, посмотришь издалека, а уже и рисунок начинает проглядываться и каждым стежком все больше и больше влюбляешься в свое творение. Мысленно подбираешь рамку, паспарту, место в доме, где картина будет наиболее выгодно смотреться. 
И вот, когда работа готова, смотришь на нее и не можешь насмотреться. А еще меня всегда такой ужас охватывает, типа: "Как я могла это вышить???!!! Столько одиночных крестиков! Столько оттенков!"
Смотришь и начинаешь гордится собой. :)