четвер, 27 січня 2011 р.

Тайна Тутанхамона - The Mystery of Tutankhamun

Сегодня я хочу показать вам очередную свою работу. Идея создать что-то на египетскую тематику появилась давно. Меня всегда привлекала эта загадочная страна Фараонов. Тайны древних цивилизаций, жаркое солнце, уникальное море...
Поэтому, когда мы с мужем определяли место нашего первого совместного отдыха, конечно же мы выбрали солнечный Египет. Свадебное путешествие, так сказать. :-)
Честно говоря, было это давно, еще в 2006 году, но ни с чем несравнимые впечатления остались по сей день.  Коралловые рифы, мотосафари по пустыне, поездка в своеобразную "египетскую Венецию" - Эль-Гуну, прогулки по Нилу, Луксорские храмы, долина Царей, гробницы, храм Хатшепсут… Я не буду даже пытаться описать увиденное. Для довольствующихся теорией - в магазинах или интернете достаточно литературы, для жаждущих живых ощущений - нет препятствий, чтобы испытать их самим. Пересказать же это величие невозможно. 
 
Картина вышита по схеме из набора Ланарте, ткань, нитки - все из оригинального набора. Готовый размер работы вместе с рамой - 46х58 см.
Сразу же по приезду я сделала фотоальбом, посвященный этой поездке. Вот только до сих пор нет у него достойной обложки. Поэтому в скором времени ждут меня, наверное, опять египетские мотивы. 

7 коментарів:

  1. Как всегда увлекательно, со вкусом и очень симпатично!

    ВідповістиВидалити
  2. Наташа, красиво! люблю такие песочные оттенки :-) Тебе для альбома и можно было обложку в этом духе сделать :-)

    ВідповістиВидалити
  3. Автор блога30 січня 2011 р. о 11:06

    Спасибо, девочки.
    Koala, мне тоже по душе такие оттенки. Постараюсь. найти для альбома что-то подходящее.

    ВідповістиВидалити
  4. Наташа,СУПЕР!
    Очень люблю Египет и дизайны Ланарте! С большим восхищением любуюсь твоей картиной!

    ВідповістиВидалити
  5. Ооо...яка краса! Велич якась присутня в цій роботі!

    ВідповістиВидалити
  6. Шикарная работа и оформление очень подходящее!!!

    ВідповістиВидалити