пʼятниця, 9 листопада 2012 р.

Новогодний марафон

Наверное никто так рано не начинает готовится к новогодним праздникам, как рукодельницы. Потому многие журналы, начиная со средины осени, печатают всевозможные идеи к Новому году. Не обошла эта болезнь и журнал "Украинская вышивка".
Когда я работала над ноябрьским выпуском, за окном еще громко пели птицы, а солнышко припекало так сильно, что единственным желанием было бросить всю работу и рвануть на свежий воздух наслаждаться бабьим летом. Но, чем ярче светило солнце, тем уверенней мы наряжали елочку и пели рождественские песенки. Так как знали, что когда журнал появится в продаже, подготовка к новому году уже не будет казаться такой странной.
Также мне посчастливилось познакомиться с талантливой вышивальщицей, которая сделала огромный вклад в историю украинской вышивки, Ольгой Возницей. Мои впечатления читайте в рубрике Мастерица.
На сегодня все! Хорошего вам дня!

6 коментарів:

  1. Какая Вы Наташа молодец! Таких мастериц находите!

    ВідповістиВидалити
  2. Наташа! Мне кажется очень интересный номер будет. У нас в Луганске днём с огнём Ваш журнал не сыщешь. Удалось купить только один из летних номеров на центральном почтампе. А больше не нахожу :(. Попробую подписаться, а старые номера через интернет заказать. Хоть я больше лентами люблю вышивать, но у мастериц представленных на страницах журнала очень самобытные интересные вышивки, цепляет...

    ВідповістиВидалити
  3. А меня очень орнамент на подушке зацепил, очень празднично выглядит! :)

    ВідповістиВидалити
  4. Как тебе повезло! Имеешь счастье и честь знакомиться с талантливыми людьми! Не работа, а чудо какое-то!
    Тоже подушечка на маленьком фото понравилась!

    ВідповістиВидалити
  5. какая красивая вышивка! вот есть же мастера такие! дух захватывает...
    Наташенька, представляю, вашу занятость, но всё же не могу не спросить, не для себя нужно, а для девочки из детского дома, которой ну очень нужна помощь. Она вышивает на конкурс рушник, и к работе надо присовокупить доклад об использованной схеме, о символах, их значении, о том, где они зародились и почему, в каком регионе получили распространение, может связаны с каким-то определенным обрядом, событием или временем года. У нас в Сибири традиции вышивать рушники нет и не было, с информацией очень трудно, в сети есть, конечно, но разобраться в символах несведущему человеку, а к тому же для доклада, трудно. Если вы могли бы помочь, наша благодарность была бы безграничной.
    Схема рушника и фото я выложила у себя в дневнике на Ли.Ру (http://www.liveinternet.ru/users/asyasha/post247074362/)
    спасибо большое!

    ВідповістиВидалити
  6. Ух ты!!!!Прекрасный журнал!!!!Жалко у нас таких нет.....

    ВідповістиВидалити