пʼятниця, 28 вересня 2012 р.

Чужих детей не бывает

В рамках благотворительной программы нашего рукодельного клуба "Мое хобби" "Чужих детей не бывает" я с Галиной Билоусовой провели первый урок первое занятие по рукоделию с девочками подростками из школы интерната. Идея проводить подобные занятия возникла после долгих рассуждений, что этим девочкам светит в будущем. Сейчас им 13-16 лет. Пока они в стенах этого учреждения, воспитатели и учителя все решают за них. Но придет время, когда перед ними встанет вопрос "А что делать дальше?". Интересно, какой ответ они смогут найти?
Одно мы можем сказать с уверенностью, привив интерес к какому-либо из видов рукоделия, увлекательный досуг девочкам обеспечен. И желание шататься где-то в выходные дни у них поубавится. (Хотя в этом мы уверены не так сильно.)
Надеемся, что мы сможем зажечь искорку любви к рукоделию в сердцах этих девочек. И, возможно, наши занятия для кого-то из них сыграют в их жизни решающую роль в выборе профессии.

12 коментарів:

  1. Ой,девчёнки,какие же вы молодцы!!!!!Пусть ваши искорки разгорятся и в мире станет немного теплее!!!! Удачи вам!!!!

    ВідповістиВидалити
  2. Молодцы! Пусть все задуманное вами получится! И пусть у вас будут прилежные ученицы, которым понравится рукоделие!
    Еще вопросик по ходу: а как вы это организовали? У меня вот была подобная идея, но никаких знакомств в этой области нет.И вот не знаю, к кому подходить в интернате с такими идеями?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. В интернате мы сначала позвонили директору, она назначила встречу. Мы рассказали о себе, о своем клубе, мастерах, о своих планах. Она заинтересовалась. Через неделю она собрала нам группу из 14 девочек, которые захотели рукодельничать. Во вторник у нас первый мастер-класс.
      Вообще, как показывает опыт, в таких учреждениях всегда люди рады помощи со стороны. Это не единственные занятия, которые мы проводим. Девочки уже более двух месяцев проводят занятия для маленьких деток из дошкольного интерната. Конечно, назвать это рукоделием еще сложно, так как детки совсем маленькие (3-5 лет), но все же нашим девчонкам удается с ними делать кое-какие поделки.
      Самое сложное, даже не то чтобы сложное, а важное во всем этом - найти средства для закупки материалов. Поэтому мы сейчас в поиске поддержки.

      Видалити
    2. А пока участницы нашего клуба приносят что могут из собственных запасов. Кто бисер, кто ткань, нитки и т.д.

      Видалити
    3. Понятно, спасибо за такой развернутый ответ!Буду думать)

      Видалити
  3. Да, действительно нужные занятия!! Я сама работаю в детском доме и по своему опыту знаю, как таким деткам необходимо чужое внимание, капелька тепла.. и может быть кого-то из девочек это спасет от улицы. Вы молодец!

    ВідповістиВидалити
  4. Молодцы!!!Не останавливайтесь и все у вас получится в ваших начинаниях.

    ВідповістиВидалити
  5. девочки, вы умницы)))) таким деткам очень нужно внимание))) да еще материалы приносите из своих запасов))) вами надо гордиться!!!!

    ВідповістиВидалити
  6. какие вы умницы! удачи в этом нелегком деле от всего сердца!

    ВідповістиВидалити
  7. Молодці. В сучасному соціумі дітям дуже важко знайти правильний шлях, а ви їм допомагаєте.

    ВідповістиВидалити