пʼятниця, 22 червня 2012 р.

Пан Коцкий

Если в доме есть дети, это означает, что у вас есть возможность повторно окунуться в детство: строить замки из кубиков, одевать кукол, придумывать различные истории, дурачиться, читать любимые сказки. Последние меня вдохновили на создание маленькой мягкой игрушки. Такой себе Пан Коцкий. В русском варианте Котофей Иваныч.


Такая игрушка хороша для начинающих рукодельниц. Простая вышивка, несложный крой, небольшие размеры. Время изготовления 3-4 часа. Вышитые крестиком глаза, уши, лапки, хвост. Изюминкой стала пуговка с костлявой рыбой. Кот улыбается во всю,как будто он только что и сам рыбку съел. А может и не одну, слишком уж довольный получился. 
Согласитесь, во взрослом возрасте многие игры и сказки воспринимаешь совсем по-другому. Как-то недавно, я купила своему сыну толстую красочную книгу сказок. Начали читать, а там, что не сказка, то страшилка. Например, Красная Шапочка. Там в конце волку охотники разрезали живот, вытащили оттуда девочку и ее бабушку, а в нагрузку брюхо набили камнями и зашили. А возьмите "Мальчика-с-пальчика". Там вообще сказка начинается с того, что была многодетная семья и вот в часы бедности и голода, когда детей не было чем кормить, родители взяли и отвели их в лес и там оставили. Благо ребятишки смышленые попались, камешки по дороге бросали и домой вернулись. А мама с папой сначала обрадовались, а потом, видно, когда дело к обеду подошло, снова их в лес отвели. Что тут скажешь, хорошие родители!!
Честно, я даже эту сказку и не читала сыну. Но вот думаю, мы же слушали эти сказки, и ничего, мы нормальные выросли. И Красную Шапочку читали, и Мальчика-с-пальчика любили (помните фильм?), и про Ивасика-Телесика (не знаю, как в русском варианте эта сказка называется), которого всё спечь хотели и гостям Змеи на обед подать. Жуть! 
Я все же за добрые сказки!

16 коментарів:

  1. Совершенно очаровательный котофей!:X
    ...а сказки у нас и правда кажутся жутковатыми, когда во взрослой жизни их начинаешь перечитывать и анализировать :)

    ВідповістиВидалити
  2. Кот совершенно чудесный)! Не желаешь с ним ко мне на конфетку записаться)?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо Маша, а кто же от сладкого откажется?? :))

      Видалити
  3. Очаровательный котейка! А схемочкой не поделишься? Я тоже такого хочу))))

    ВідповістиВидалити
  4. симпатичний Пан Коцький получився!
    А казки усі такі - там ж головною ідеєю є боротьба Добра зі Злом...

    ВідповістиВидалити
  5. Да, котейка просто прекрасен! На его основе всяких зверей наделать можно! И правда, схемой не поделитесь? :)

    ВідповістиВидалити
  6. Хорошенький Котофей. Да помню такие сказки, у меня даже есть книга сказки, там такие сказки, жуть просто, и выдана в советские временна. Зато сейчас дочке читаю, детскую классику. Про Незнайку, Карлосона, Чиполино, крокодила Гену и т.д.

    ВідповістиВидалити
  7. Пан Коцкий такая прелесть!!!!!:))))))
    Наташ,а где можно такую схемку набыть?:)))

    ВідповістиВидалити
  8. Классный котяра получился!!! я в нэте видела похожего плана, но из фетра, а втой прям весь такой ручной!)))) прям реально ПАН!))))
    а насчет сказок, так я на это ужастие обратила вниманиеЮ когда "пасла" младшую племяшку, что ни сказка - то триллер!!!! и вот сейчас надо своему зайчику сказки читать, да как-то боязно такими ужасами головенку забивать)))) но зато с другой стороны сказки Ш.Перо написаны замечательным языком, чего не скажешь о сказках наших писателей (если конечно не брать в расчет Ершова и Божова) но не буду же я ребенку в год с копейками про каменный цветок читать!))) там уж скорее сказка для взрослых......

    ВідповістиВидалити
  9. котейка классный! я вышивала кролика похожего. легко и быстро, деточка довольна!

    а сказки точно страшные. вот сегодня в обед читала Мальчика с пальчика, но в варианте братьев Гримм. так там он - мечта бездетных родителей. совсем другая сказка, по сравнению с той,что в детстве читала

    ВідповістиВидалити
  10. ох хорошенький котик, согласна с мнениям об сказках, хорошо что я своим только добрые читаю, но и страшненькие о волках моя обожает

    ВідповістиВидалити
  11. Как приятно после "безинтернетного" дня обнаружить столько положительных отзывов. Спасибо вам! После таких слов хочется творить и творить. Девочки, к сожалению не могу в блоге выложить схему кота, так как я отдала ее в издательство. Схема и описание вышли в июньском номере журнала "Украинская вышивка".

    ВідповістиВидалити
  12. Придбати з доставкою всі випуски журналу "Українська вишивка" можна за адресою : 46001 Україна, м.Тернопіль, вул.Патріарха Мстислава, 1, салон "Золоте Руно" ( тел. 0352-52-22-69, 067-33-24-643), e-mail: natchnennja@gmail.com

    ВідповістиВидалити
  13. Классный котофейка получился!!!

    ВідповістиВидалити
  14. обалденный котэ !!!
    обожаю котов и обожаю мягкие игрушки с вышивкой ))

    ВідповістиВидалити