28/03/2012

Иго-го, моя лошадка!


Вы помните то время, когда перед вами стоял вопрос: "Куда поступать после школы?" или "Кем я хочу быть?" 
Наверное, 80% юношей и девушек делают ошибочный выбор, стараясь угодить родителям и оправдать их надежды, сомневаясь в своих возможностях, не в силах определиться, чего же они хотят больше. 

Моя племянница Маша жить не может без лошадей. Любую свободную минуту она старается проводить на конюшне. Вся ее комната обклеена картинками породистых скакунов, а ее страничка в контакте - это целая подборка фотографий из лошадиной жизни. Но вот скоро ей исполнится 16 лет. Еще пару годочков и нужно  делать нелегкий выбор. Мне бы очень хотелось, чтобы он был правильным. 
Эту сумку я сделала для Маши. В ней она может носить морковку своей любимице Кукле. Сумка на подкладке с кармашками. Достаточно вместительная. Размер 30х40см.
Ручки плела сама из декоративного шнура и связанной крючком цепочки. Плетение косы из 5 шнуров. Мои далекие школьные уроки по домоводству не прошли даром. :)
Для меня вопрос выбора профессии является очень важным. Так как я в детстве мечтала быть то артисткой, то учительницей как моя мама, то библиотекарем (я обожаю книги!!) Ну, и конечно, вышивкой я увлекалась всегда. Даже не знаю, как так получилось, но я поступила на экономический факультет. Точнее, знаю, не не хочу об этом. Закончив с отличием Академию и отработав по специальности, а именно бухгалтером, один год, я уволилась. Тогда я решительно сказала сама себе: "Все! Хватит! Жизнь проходит мимо меня, пока я свожу дебет с кредитом". После этого все изменилось. Я 6 лет отработала организатором и ведущей праздников. Потом небольшой перерыв на декрет и теперь я занимаюсь любимой вышивкой. Я счастлива. 

Люди, не дайте своим детям сделать неправильный выбор!!

P.S. Сейчас я могу сделать еще один вывод. Его суть в следующем: в 17 лет не так-то легко понять, кем же ты хочешь быть. Определяться с профессией нужно где-то после 25 лет, когда человек хоть чуть-чуть поумнеет. И то, что работу нужно менять каждые 8-9 лет - это тоже факт. Через такое длительное время на одном и том же месте, перестаешь "гореть" и работа становится рутиной.
Что-то я расфилософствовалась... я ведь просто-напросто сумку хотела показать.