23/02/2012

Tea time

Не знаю как у вас, а у нас во Львове сейчас "послеснежный" период - слякоть, грязь. Капает и сверху с крыш, и снизу из под колес. Лучшее решение - пересидеть этот период дома за чашкой чая, наслаждаясь теплом и уютом, перелистывая страницы любимых журналов. "Вышиваю крестиком", например.  В мартовском номере вышла моя статья. С радостью с вами делюсь.

Когда в гости приходят любимые подруги – это всегда праздник. Милая болтовня, фруктовый чай, изысканные сладости – ничто так не подымает настроение. Такие чайные посиделки станут особо душевными, если проявить немного фантазии, сервируя стол.
 
Каждый раз я стараюсь придумать что-то свежее и оригинальное для приема своих гостей. Лучший вариант - поэкспериментировать со скатертью: она задает тон настроению, определяет общий декор праздничного стола. Почему-то считается, что если речь идет об аксессуарах для женщин, то они должны быть непременно розового цвета. Но я решила поспорить с этим представлением и остановилась на голубом: такой беспечный и благородный, цвет мечтаний и грез.
Мой «чайный» комплект состоит из коробочки для сладостей, декоративной ленты и нескольких небольших салфеток. Пересмотрев десятки схем, я остановилась на легком и непринужденном дизайне от Veronique Enginger. Незамысловатый цветочный узор прекрасно смотрится в сочетании с чашками и чайничками. Ну и, конечно, главное украшение набора - коробка для сладостей, на крышке которой изображены две барышни. За милой беседой они наслаждаются ароматным чаем.
Несмотря на непогоду, я желаю вам хорошего дня и побольше душевных встреч. 
Полный вариант статьи вы можете прочесть в самом журнале.