пʼятниця, 18 листопада 2011 р.

Методы хранения ниток

Сегодня мой запас ниток опять пополнился. Девоньки, какая же я довольная! Ниткам и тканюшкам радуюсь больше, чем новому платью. А вы бы видели меня счастливую перебиравшую горы новых пуговок. Сегодня я окончательно убедилась, что больна Хомячьей болезнью всерьез и надолго!! :)) 


И у меня вот у меня возникла идея показать вам как я храню свои ниточки. Несколько лет назад у мужа из его различных рыбацких боксов для хранения присмотрела вот такие. Сначала выпросила один, потом второй, а после и третий. За столько лет пристрастия к вышивке, перепробовала разные методы, но этот мне понравился больше всего. Так на нем и остановилась. Сразу скажу, что все нитки я покупаю исключительно DMC. Даже если по схеме нужно вышить всего два или три крестика, все равно покупаю целый моток. "Значит пригодится в следующий раз", - такой мой девиз. Все ниточки я перематываю сразу после покупки на картонные бобинки  и складываю по номерам в соответствующие ячейки.
Все повторы номеров ниток я держу в оригинальных коробочках от DMC. Коробки также все подписаны соответственно по номерам. Например, коробка № 3, 4, 37, 33 и т.д.
Количество моих ниточек все пополняется и, боюсь, придется и четвертую коробку выпрашивать. :)
Девочки, с удовольствием посмотрела бы и ваши методы хранения ниток, а также порадовалась бы вашим запасам. По этому предлагаю вам оставить комментарий с ссылкой на ваш пост о хранении ниток. А мы все с удовольствием посмотрим.

10 коментарів:

  1. я храню в большой папке регистраторе, в файлах. На каждый файл - все нитки по первому номеру (3, 4, 33, как у Вас) в мотках. Ниток уже скопилось много, совсем скоро придется придумать более вместительное устройство хранения)

    ВідповістиВидалити
  2. вот это богатство!красотища! позавидовала белой завистью))
    я тоже стала замечать, что рукодельные покупочки безумно радуют и греют душу)

    ВідповістиВидалити
  3. интересно. порадовалась за вас.
    у меня пока не столько моточков. но уже пора задуматься о коробочках)))

    ВідповістиВидалити
  4. mini-ol4ik, еще как греют душу!:D После каждой покупки день в праздник превращается!

    JulMiron, а когда моточки сложены в коробку, то их как-то визуально больше становится!:)

    ВідповістиВидалити
  5. Я тоже так храню ниточки:)стала замечать что чаще привлекает поход именно в рукодельный магазин;)

    ВідповістиВидалити
  6. Здравствуйте, Наташа!
    У вас только что завершилось 24-ое ноября - Год Вашему Блогу! Поздравляю! С самим фактом! С тем, что задумки, о которых говорится в самом первом сообщении, реализовываются, и на мой взгляд - очень успешно, приятно, мило!
    Я получила удовольствие, погостив на ваших Страничках!
    До свиданиЯ!

    ВідповістиВидалити
  7. :-t ААА! А я и забыла!! Про годовщину-то! Надо что-то придумать!:)]

    ВідповістиВидалити
  8. Я тоже храню нитки на бобинках в коробках. Очень удобно, сразу видно есть ли в наличии нужный номер. И пользоваться бобинкой удобно, есть куда намотать отрезанную ниточку. Порой жмотишся купить себе что-то из одежды, а вот на нитки-тряпочки деньги есть) Парадокс, наверное нужно это срочно лечить)))

    ВідповістиВидалити
  9. Я храню примерно так же.
    http://i32.photobucket.com/albums/d1/Embroidery/threads.jpg

    Для того, что мне нужно часто стирать, я тоже покупаю только DMC, но для картин могу взять и Гамма, и Кировские.
    Когда ездила в Питер, заехала на Кировскую фабрику и скупила там все цвета по 3 штуки, а в мотке по 20 м, мне теперь надолго хватит)

    http://rukodelkimollymj.blogspot.com/

    ВідповістиВидалити