07/08/2011

Ешь калачи, пока горячи!


Сейчас удивить кого-то домашним хлебом  уже практически невозможно. Все подруги наперебой трещат: "У нас сегодня на обед французский хлеб", "А у нас - с семечками!", "А я приготовила кукурузный хлеб!", "А я ...!", " А я...!"
А я вот только сейчас обзавелась хлебопечкой.

Ну что могу сказать? Вкусно, разнообразно, интересно. А главное удобно! Процесс приготовления хлеба настолько прост, что даже самая никудышная хозяйка сможет удивить душистым хлебушком. Надо лишь, следуя рецепту, влить воду, заложить в форму нужное количество муки, сахара, соли, молока, масла и дрожжей. Даже перемешивать не надо! Просто закрываете крышку и, выбрав подходящую программу, через 4 часа получаете свежую выпечку. Самая большая проблема - удержаться от вида аппетитной румяной корочки и не слопать весь хлеб сразу.
Вот так бездушная железка заменила заботливые бабушкины руки. Точнее не заменила, а дала возможность этим рукам заняться более приятным занятием. Например, связать новую кухонную салфетку.
А тем, кто собрался худеть, говорю: Хлеб очень вкусный!! Поэтому прежде, чем сесть на диету, отведайте ломтик свежего, хрустящего хлеба!