04/07/2011

Моя деревня от А до Я (часть 1)

Вот моя деревня! Вот мой дом родной! 
Как ни странно, но желания могут сбываться. Вот уже месяц как я пребываю в блаженном состоянии ничегонеделания. Никуда не спешу. Встаю по утрам, когда хочу. Не готовлю, но питаюсь исключительно здоровой пищей. 
Все дело в том, что на лето я приехала погостить к родителям. Так сказать, удалилась от городской суеты в добровольное изгнание в родную деревню.


Антоновка. Поселок городского типа с населением около 3-х тысяч человек рядом со курортным городком Скадовск. Здесь прошло мое детство, здесь я выросла. Сюда я приезжаю каждый год навестить своих маму и папу. 
Брат. У меня есть старший брат. Может из-за большой разницы в возрасте - 9 лет - я совсем не помню, чтобы мы с ним ссорились или дрались, как это часто бывает. Своего брата я очень люблю и неустанно им горжусь. Даже назвала в его честь своего сына.
Воздух. Воздух здесь исключительно чистый и сладкий. Правда ощущаешь это только после десяти прожитых лет в городе.
Гардероб. Вот уж с чем никогда не угадаешь, так это с нарядами. Наберешь кучу одежды, а ходишь постоянно в одних шортах и майке. В этом году решила взять по минимуму. И опять ошиблась. Летние вечера в этом году достаточно прохладные, а у меня и теплых вещей с собой нет.
Дача. С недавних пор мои родители каждый год с апреля по октябрь живут на даче (она в том же поселке). Там красотаааа!! Сад, цветник! Фрукты, ягоды в изобилии. Короче говоря, экологический рай, где витамины растут прямо на грядках.
Еда. Немаловажный пункт в моей списке. :) Слава Богу, уже закончились те времена, когда родители всячески пытались нас, "измученных" городской жизнью, откормить, точнее оздоровить. Хотя... (поразмыслив немного)... нет, не закончились. Даже тот факт, что в этом году мама встретила меня со словами: "А ты, не худенькая!!!" и поняв по выражению моего лица, что сказала опрометчиво, решила исправить ситуацию, чем добила меня окончательно: "Но для твоего возраста это нормально!" :((( не останавливает ей готовить для нас завтраки, обеды и ужины.
Жара. Говорят: "глобальное потепление".  Что-то в этом году я его не прочувствовала. Достаточно прохладно. 27 июня этого года в Скадовске была зарегистрирована самая низкая температура за последние не знаю даже сколько лет. Всего +18. Если обычно в это время градусник зашкаливает, а мы спасаемся кондиционерами и прохладными душами. А тут я достала одеяльце на ночь. Вот вам и жара.
Загар. С уверенностью могу сказать, за загаром я никогда не гналась, а начитавшись страшных рассказов о радиоактивном солнце, в последние годы вообще стала его избегать. Ну скажите, какой смысл жариться на солнце, если буквально через неделю весь загар смоется и следа не останется? Больше всего меня поражают люди, приехавшие с дальнего севера, подставляющие свои молочного цвета тела под палящее солнце. И если уже в час дня на пляже видно, что его/ее тело ярко розового цвета, я с ужасом думаю: Что же ты, милый/-ая, будешь ночью делать???!!!"
Интернет, а точнее полное его отсутствие в родительском доме, делает мой отдых абсолютным. Хотя, по правде сказать, я так по нему скучаю. Чувствую себя оторванной от мира.  Как не прискорбно признавать, интернет как наркотик. И я от него зависима. 
Комары. Вечерний деревенский воздух на пятьдесят процентов состоит из комаров. Это, наверное, единственный омрачающий факт. Вечером комары, а днем мухи. В городе мухи, как-то не очень досаждают, но тут мухи могут подпортить сладкий полуденный сон, а также аппетит и доброжелательный настрой ко всему живому.
 Лето в деревне - как раз то, что нужно человеку, у которого единственная связь с живой природой - это чахлый фикус на подоконнике. К большому сожалению и своему стыду, я отношусь именно к такой категории людей.
(продолжение следует...)
*****
на фотографиях представлены  мои работы: 
1-2. Картина "Деревенский домик"; 
3. Узор на шелковой ткани, найденный в коробке с моими детскими вышивками, уже даже не помню для какой цели вышивала; 
4-5. Подушки - вышивала в 7-м классе. Вышивка, конечно, не очень аккуратная, крестики смотрят в разные стороны, да и сшито кое-как. Одним словом, 7-й класс.)