02/03/2011

Рыбалка - Fishing

Давненько я не появлялась... 
Сделала себе небольшие зимние каникулы. А то интернет полностью поглотил меня!! Даже страшно подумать, сколько времени каждый день я провожу перед монитором. Поэтому пора выбираться на свежий воздух. На рыбалку, например.


Я, правда, к рыбалке равнодушна. Чего не скажешь о моем муже. Вот кто-кто, а уж он-то - заядлый рыбак. Cпиннинги,  катушки, воблеры, блесна, рыбацкое снаряжение (только сапог 3 вида - по колено, по пояс, и такие что на плечах застегиваются). Все это залегло тяжелым грузом у нас на балконе, где я все мечтаю сделать сад. 
Кстати, к воблерам у меня особое отношение. Они такие красочные и их выбор настолько велик, что у меня не один раз появлялось желание как-то использовать их в декоре. Вряд ли эта идея пришлась бы по душе моему мужу. :-)
А вот вышитую крестиком картину с рыбаком он считает моей лучшей работой. Я редко покупаю оригинальные наборы от производителей. Во-первых, это безумно дорого; во-вторых, потом не знаю, куда девать оставшиеся нитки. С "Рыбаком" поступила также - отдельно купила ткань, отдельно схему. И вот, когда я подбирала нитки, все они мне казались такими бледными и невыразительными, что даже засомневалась: "Получится ли так красиво, как на картинке???" Но получилось здорово. Так натурально! Такая себе рыбалка в утренний час.
Объемность картине придает использование крестиков и полукрестиков с разным количеством нитей. Например, река вышита полукрестом в одну нить, деревья - полукрестом в две, три, четыре, а местами даже в пять нитей. Также очень много совмещенных цветов, то есть одна нить одного цвета, другая - другого, что делает переходы очень плавными и еще более натуральными. Но это специфика Dimensions. 
Картина достаточно внушительных размеров. Я люблю использовать в оформлении паспарту, а также всегда выбираю антибликовое стекло. Схема Dimensions, нитки DMC, Aида 14 белого цвета (примечание - если вы тоже решите вышить такого рыбака, советую брать Аиду цвета слоновой кости. Тогда будет еще красивее). 
Ровных вам крестиков и хорошего дня!