середа, 2 березня 2011 р.

Рыбалка - Fishing

Давненько я не появлялась... 
Сделала себе небольшие зимние каникулы. А то интернет полностью поглотил меня!! Даже страшно подумать, сколько времени каждый день я провожу перед монитором. Поэтому пора выбираться на свежий воздух. На рыбалку, например.


Я, правда, к рыбалке равнодушна. Чего не скажешь о моем муже. Вот кто-кто, а уж он-то - заядлый рыбак. Cпиннинги,  катушки, воблеры, блесна, рыбацкое снаряжение (только сапог 3 вида - по колено, по пояс, и такие что на плечах застегиваются). Все это залегло тяжелым грузом у нас на балконе, где я все мечтаю сделать сад. 
Кстати, к воблерам у меня особое отношение. Они такие красочные и их выбор настолько велик, что у меня не один раз появлялось желание как-то использовать их в декоре. Вряд ли эта идея пришлась бы по душе моему мужу. :-)
А вот вышитую крестиком картину с рыбаком он считает моей лучшей работой. Я редко покупаю оригинальные наборы от производителей. Во-первых, это безумно дорого; во-вторых, потом не знаю, куда девать оставшиеся нитки. С "Рыбаком" поступила также - отдельно купила ткань, отдельно схему. И вот, когда я подбирала нитки, все они мне казались такими бледными и невыразительными, что даже засомневалась: "Получится ли так красиво, как на картинке???" Но получилось здорово. Так натурально! Такая себе рыбалка в утренний час.
Объемность картине придает использование крестиков и полукрестиков с разным количеством нитей. Например, река вышита полукрестом в одну нить, деревья - полукрестом в две, три, четыре, а местами даже в пять нитей. Также очень много совмещенных цветов, то есть одна нить одного цвета, другая - другого, что делает переходы очень плавными и еще более натуральными. Но это специфика Dimensions. 
Картина достаточно внушительных размеров. Я люблю использовать в оформлении паспарту, а также всегда выбираю антибликовое стекло. Схема Dimensions, нитки DMC, Aида 14 белого цвета (примечание - если вы тоже решите вышить такого рыбака, советую брать Аиду цвета слоновой кости. Тогда будет еще красивее). 
Ровных вам крестиков и хорошего дня! 

15 коментарів:

  1. Наташа, ты молодец! Это мой единственный набор от ДИМ, который я купила, правда, выбирали вместе с мужем и именно эта картина ему пришлась по душе! В итоге я её так и не вышила, только немножко начала вышивать рыбака, а потом и ниточки растащила на другие нужности (( у тебя красиво получилось, и оформление прекрасное, молодец, что порадовала мужа!

    ВідповістиВидалити
  2. Марина, ну ты даешь!! Оригинальный набор на свои нужды использовала!!! Видно, уж очень нужно было. :-)))
    Спасибо за теплые слова.

    ВідповістиВидалити
  3. Наташа, картина по подбору очень здорово получилась! А вот таких кейсов с таким содержимым у моего мужа тоже полная кладовка и балкон )))

    ВідповістиВидалити
  4. Спасибо большое за ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛАСЬ.
    На счет ПОЛНАЯ КЛАДОВКА И БАЛКОН - Мария, как я тебя понимаю!!!

    ВідповістиВидалити
  5. А мы всей семьёй собираемся учиться ловить рыбу нахлыстом. Я, правда, рыбалку не люблю. :)))

    ВідповістиВидалити
  6. Наташа, чудесная работа! Муж наверное доволен как слон))) Оформление очень гармоничное!

    ВідповістиВидалити
  7. Очень красиво! Реально такие плавные переходы, картина как живая! Восторг!

    ВідповістиВидалити
  8. Наташа, мне так нравится эта вышивка! Всегда нравилась, хоть я и не "рыбак" совсем, но вот эта идиллия с собакой - хороша! И еще мне ужасно понравилась коллекция воблеров - я и не знала, какие они красивые :-) И правда можно на них руку наложить :-)))

    ВідповістиВидалити
  9. Девочки, спасибо.
    Bo Enkelt, я тоже не рыбак. Раз с мужем поехала на рыбалку, так он рыбу ловил, а я в кресле читала журналы.
    АннеттА, не то слово доволен. Не слон, а слонище. :))
    Наташа-Koala, муж когда пост прочитал, спрашивает: "А че не все воблеры сфоткала?" Пришлось объяснять, что пост посвящен не его рыбацким примочкам, а моей вышивке. Фыркул, что-то невнятное.

    ВідповістиВидалити
  10. Чудесная работа! Разноцветные рыбки тоже впечатлили. Представляю, как руки чешутся пристроить их куда-нибудь на видное место :)

    ВідповістиВидалити
  11. Спасибо, Танюш. Твое мнение, как эксперта, очень важно для меня. :-)

    ВідповістиВидалити
  12. me parece un trabajo impresionante y con muchas horas de labor, felicidades por ello

    ВідповістиВидалити
  13. Наташа! Какой необыкновенный рыбак! Моему мужу тоже бы понравился, так как у нас тот же диагноз! Но мы еще и зимней рыбалкой заражены, так что -тяжелый случай! А за награду, спасибо! Я ее действительно пропустила! Прости! Исправлюсь!

    ВідповістиВидалити
  14. Да, наборы кусают своими ценами. Но радует, что нас это не останавливает :). У мужа выпрашиваю один набор в подарок, но вышить его для нас.
    Вам повезло, что муж рыбак :) да еще со вкусом, понимает в вышивках))). У меня дядя рыбак, знаю,что оно такое. Сколько свободного времени у жены,когда он на рыбалке))).

    ВідповістиВидалити