21/03/2011

Нелюбительница кухни

Терпеть не могу кухню!!!
Может быть я и любила бы кулинарию, если бы не готовила каждый день по несколько раз. Но так как семейная жизнь обязывает меня проводить определенное время именно на кухне, то волей неволей начинаешь выкручиваться.

Всегда выбираю простые блюда и быстрые в приготовлении. Например,  порезала овощи, сложила в посудину и в духовку. Если нужен десерт, то накрутила тесто и опять по тому же адресу - то бишь в духовку. Я даже блинчики никогда более 10 штук не жарю. Терпения не хватает.

Единственное блюдо (если это можно назвать блюдом), которое я люблю готовить - майонез. Никаких усилий. Один "вжик" и уже готово!!

Примерю на себя роль успешной домохозяйки и поделюсь с вами рецептом. 
Для майонеза нужно: яйца, масло подсолнечное, горчица, соль, перец, сок лимона или уксус. Пропорции: на 1 яйцо - 100 гр. подсолнечного масла. Я обычно делаю на два яйца. Получается примерно 300гр. майонеза.
В блендер бросаем яйца, чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу (некоторые бросают только желтки, я тоже раньше так делала. А теперь не морочу голову с разделением на белок и желток - получается не хуже). Делаем "вжик" секунд на 30. 
Потом добавляем масло. Нужно лить струей, не все сразу. Еще "вжик" приблизительно на 1 минуту. В конце добавим сок лимона или столовую ложку уксуса (что есть под рукой). Майонез сразу побелеет. Получится достаточно густая масса. Если вам нужно пореже, можете влить несколько столовых ложек воды. Но я не добавляю. Зато люблю добавить укроп или красный перчик, тогда майонез становится цветным и еще более вкусным!
Приятного аппетита!

* * * * *
Да, кстати, вы заметили? Я салфетку для кухни сделала. Вышивала на Аиде 14. Обшила льняной тканью салатового и серого (сзади) цвета.
Хорошего вам дня!!