понеділок, 21 березня 2011 р.

Нелюбительница кухни

Терпеть не могу кухню!!!
Может быть я и любила бы кулинарию, если бы не готовила каждый день по несколько раз. Но так как семейная жизнь обязывает меня проводить определенное время именно на кухне, то волей неволей начинаешь выкручиваться.

Всегда выбираю простые блюда и быстрые в приготовлении. Например,  порезала овощи, сложила в посудину и в духовку. Если нужен десерт, то накрутила тесто и опять по тому же адресу - то бишь в духовку. Я даже блинчики никогда более 10 штук не жарю. Терпения не хватает.

Единственное блюдо (если это можно назвать блюдом), которое я люблю готовить - майонез. Никаких усилий. Один "вжик" и уже готово!!

Примерю на себя роль успешной домохозяйки и поделюсь с вами рецептом. 
Для майонеза нужно: яйца, масло подсолнечное, горчица, соль, перец, сок лимона или уксус. Пропорции: на 1 яйцо - 100 гр. подсолнечного масла. Я обычно делаю на два яйца. Получается примерно 300гр. майонеза.
В блендер бросаем яйца, чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу (некоторые бросают только желтки, я тоже раньше так делала. А теперь не морочу голову с разделением на белок и желток - получается не хуже). Делаем "вжик" секунд на 30. 
Потом добавляем масло. Нужно лить струей, не все сразу. Еще "вжик" приблизительно на 1 минуту. В конце добавим сок лимона или столовую ложку уксуса (что есть под рукой). Майонез сразу побелеет. Получится достаточно густая масса. Если вам нужно пореже, можете влить несколько столовых ложек воды. Но я не добавляю. Зато люблю добавить укроп или красный перчик, тогда майонез становится цветным и еще более вкусным!
Приятного аппетита!

* * * * *
Да, кстати, вы заметили? Я салфетку для кухни сделала. Вышивала на Аиде 14. Обшила льняной тканью салатового и серого (сзади) цвета.
Хорошего вам дня!!

12 коментарів:

  1. спасибка за рецептик майонеза)))
    По поводу готовки - полностью солидарна))))

    ВідповістиВидалити
  2. Наташа, салфеточка замечательная! Давно у Тани на нее любуюсь!)))

    ВідповістиВидалити
  3. Я тоже страшно не люблю кулинарию! И тоже по той же причине,что очень много время тратиться на приготовление пищи.И готовлю только простые блюда! И обхожу мимо кулинарные сайты и блоги.
    А салфеточка очень милая! Надеюсь,что она скрасить быт на кухне!

    ВідповістиВидалити
  4. Салфеточка замечательная, я тоже на неё у Тани долго любовалась) Такие красивые мелочи - отличный способ поднять себе настроение на кухне))) И спасибо за рецепт майонеза, муж давно просит приготовить) только хочу уточнить - горчица обычная из банки или сухая?

    ВідповістиВидалити
  5. Девчонки, спасибо вам.

    Yulssen, я беру обычную горчицу.

    Еще забыла написать, я еще люблю добавлять зубочек чеснока.

    ВідповістиВидалити
  6. Наташ, вот на салфетку я в первую очередь внимание обратила - очень приятная! А я готовить очень-очень люблю, прям, если хорошее настроение, умираю, хочу что-нибудь вкусненькое и новое сделать. А когда настроения нет, спасает мультиварка (обрати внимание), как раз для тех, кто не любит у стола и у плиты возиться. Порезал, покидал, кнопочку нажал и забыл, даже мешать не надо :)

    ВідповістиВидалити
  7. О! Что-то знакомое! :) Очень нравится! :) Салатовый лен сделал салфеточку такой весенней!
    И спасибо за рецепт, только вот я сырых яиц боюсь... Прям фобия какая-то, не знаю, как бороться... :)

    ВідповістиВидалити
  8. Маша, про мультиварку я тоже думала. Наслышана от знакомых. Все хвалят. Мужики в доме - постоянно есть хотят (кому знать, как не тебе). Надо брать!!

    Да-да, Танюш! Знакомое! :) Я на эту салфеточку давно поглядывала. Вот только хотела внутри не курочек, а что-то другое. Пока думала, Пасха подоспела и "куриная" тема всплыла сама собой.
    А на счет сырых яиц... ну варенные сюда просто не пойдут. :) Разве что яичный порошок брать.

    ВідповістиВидалити
  9. Красивая салфеточка, я у Тани тоже на неё заглядывалась )) а майонез я одно время тоже порывалась сама делать, поделилась своей идеей с мамой, и она меня тоже этими самыми сырыми яйцами напугала... так что мы теперь нашли другой выход - просто не едим майонез )) но спасибо всё равно за рецептик, никогда не знаешь, как жизнь повернётся, а вдруг и пригодится ))

    ВідповістиВидалити
  10. Салфеточка очень понравилась, такая летне-весенняя и радостная!

    ВідповістиВидалити
  11. Супер! И рецепт и салфеточка! Ее я в первую очередь заметила, если честно =)

    ВідповістиВидалити
  12. Девочки, а можно ведь куриные яйца заменить перепелиными, они не болеют сальмонеллой и полезные очень! А салфеточка очень симпотичная, нежная!

    ВідповістиВидалити