11/02/2011

Простые вещи - The Simple Things


Как же все-таки иногда простые вещи могут удивлять!! Вот представьте - коротенький сюжет, на экране он длится всего минут пять, а в итоге вы понимаете какой глубокий смысл автор вложил в эти пять минут. А если таких короткометражек много, а именно восемнадцать, и связаны они в один фильм?? 
Да-да, я о фильме "Париж, я люблю тебя". 

- Вспомнила! - наверное, скажете вы. - Этот фильм вышел на экраны еще в 2006 году!! 
Знаю. Но посмотрела я его только сейчас.
В этой ленте собраны разные эпизоды, плавно переходящие друг в друга. Объединяет их  одно  — тема любви. Иногда смешные, иногда грустные, иногда счастливые, иногда не очень, они  захватывают своим шармом, искренностью, оригинальностью. Список актеров также потрясающий!!  Натали Портман, Жюльет Бинош, Жерар Депардье, Хавьер Камара, Элайджа Вуд, Стив Бушеми и многие-многие другие! 
 
Признаюсь, не все «миниатюрки» мне понравились. Но некоторые я пересматривала дважды. Особенно впечатлила история о муже, который собрался расстаться со своей женой, а вместо этого повторно в нее влюбился, а также картина о няне. А в  американской туристке я увидела себя.
Про все остальные сюжеты еще раз скажу, что они романтичные,  захватывающие, красочные, разнообразные, в каком-то роде непредсказуемые и просто интересные!!! Ну и конечно, как же не упомянуть об удивительных видах Парижа! Париж - великолепен!! А какая миниатюрка понравилась вам? 
Пока смотрела (фильм длится  2 часа), смастерила вот такие простенькие саше. В каждом подушечка пропитана лавандовым маслом. Мешочки двух видов - белые для меня и красные для моего мужа. Вышивка на льняной ткани нитками ДМС,  верхушки обвязаны крючком.
*****
P.S. Для тех, кто еще не успел посмотреть - фильм здесь.