01/02/2011

Витамины любви


Случалось ли с Вами такое? Вроде бы все у вас в жизни слажено: хорошая работа, семья, уютный дом, любящий муж, но вот чего-то вам не достает. Нет полной гармонии с самой собой.  Это означает, что у вас авитаминоз. Нет, апельсины с яблоками в этом случае не помогут. Это авитаминоз любви, а точнее какого-то ее вида.
Недавно мне на глаза попалась замечательная книга по психологии Джона Грея "Практическое пособие по исполнению желаний". Нашей душе, как выяснилось, нужны определенные виды любви. Пока она - душа- не получит того, что ей нужно, она бессильна руководить нашей жизнью и делать ее гармоничной.  Чтобы установить связь со своей душой, нам нужно раскрыть сердца и принять в них ту любовь, в которой мы нуждаемся.
Итак, чтобы быть здоровой и сильной, душе нужны различные витамины любви. Вот они:
Десять витаминов любви
1 —любовь и забота Бога.
2 — родительские любовь и забота.
3— любовь и поддержка домашних, друзей и наличие досуга.
4 — любовь и поддержка со стороны сверстников и единомышленников.
5 — любовь и поддержка от самого себя.
6 — любовь и поддержка тех, с кем у вас близкие отношения, — партнеров или возлюбленных.
7 — любовь и поддержка тех, кто зависит от нас.
8 — любовное воздаяние социальному окружению.
9 — любовное воздаяние миру.
10 —любовное служение Богу.
И если вам недостает какого-то конкретного витамина любви, то, в каком бы количестве вы ни поглощали остальные, все равно не будете счастливы. 
Очень интересная теория.

Как раз в тему я вышила вот такое украшение-подвеску - сердце. В нем как бы поместились разные витамины любви, о которых я говорила.  Повешу его на видное место, чтобы напоминала мне о них. 
А для тех, кого заинтересовала эта книга, вы можете прочесть ее здесь.