пʼятниця, 17 грудня 2010 р.

Новогодняя звездочка

Вчера я собралась с силами и нарядила новогоднюю елочку. В доме сразу стало так уютно и празднично. Сразу захотелось включить Jingle bells, дарить подарки, жечь бенгальские огни...

Украшая елку, я пришла к выводу, что сколько бы у вас не было игрушек - их все равно будет мало!    Ведь в доме есть столько уголков, которые тоже можно и нужно празднично оформить - этажерка для цветов, журнальный столик, камин, балкон ... Да все, что угодно. Даже "голая" стена!

Закончив свою работу и любуясь нашей красавицей, я  взглядом прошлась по комнате. Как раз на этой "голой" стене я и остановилась. Не хорошо как-то. Чего-то там не хватало. И вот когда, наконец, все улеглись спать, я снова принялась за работу. Отыскала в своих закромах красный атлас, достала швейную машину и, окончательно определившись с фасоном будущей игрушки, я сделала вот это:

В центре - добродушный снеговик. Схема их журнала The World of Cross Stitching. Пока я его вышивала, то несколько раз думала: "Может, бросить пока не поздно?". Не нравилось никак. Казалось - слишком пестро, ткань неподходящая... Но когда, обшила бэкститчем, украсила бисером, я наконец успокоилась. 
Признаюсь, я швея такая - посредственная, поэтому с пришиванием вышивки на ткань, я намучилась изрядно. Идеально-ровный шов никак не удавался. Поэтому, устав пороть, я решила прикрыть погрешности бисером.

По краям добавила колокольчики. И все. Игрушка готова. Проблема с голой стеной решена.



5 коментарів:

  1. Звездочка просто чудесная , а снеговик очень миленький !Прекрасная идея ,умница Наташа!

    ВідповістиВидалити
  2. Наташ, а мне очень нравится! И сам дизайн, и как ты его оформила, чудесная идея!

    ВідповістиВидалити
  3. Классная!!!! Очень интересная идея!

    ВідповістиВидалити
  4. Отличная получилась игрушка, нарядная и яркая!

    ВідповістиВидалити