07/09/2012

а-ля Дольче

Однажды произошел у меня забавный случай. Работая в казино, мы поехали со нашими директорами в командировку. Проезжая по городу К. мимо красивых магазинов, я вдруг заметила маленькую рукодельную лавочку. Все так мило и со вкусом сделано, конечно же, мне, помешанной полностью на вышивке, жутко захотелось туда зайти. И надо же, мы паркуем нашу машину как раз у двери этого магазинчика. Я аж рот открыла, чтобы выразить свой восторг, но мой босс меня опередил. Бросив взгляд сначала на витрину, где висели всякие подушечки, картиночки в рамках, потом на вывеску,  он скривился и выдал: "Ой, ну такая это х..ня", - и брезгливо отвернулся. Восторг мой остался при мне и понятное дело, в магазин я тогда так и не попала.
Когда я говорю, что увлекаюсь вышивкой, работаю редактором рукодельного журнала, организовываю встречи с рукодельницами, у людей часто один и тот же не доверительный взгляд. Мол, баловство все это ваши подушечки, носочки а чем на жизнь ты себе зарабатываешь?
А мне так хочется  им сказать, что это и есть мое Дело - Дело всей моей жизни. Что рукоделием занимаются не только бабулечки или толстые домохозяйки. Вышивка давно уже перестала быть уделом несостоявшихся, утративших интерес к жизни женщин. Вышивка - это модно, красиво, престижно. Посмотрите на мировых дизайнеров, все как один увлеклись вышивкой, тянут с мира фольклорные мотивы, а чего стоит парижский дом вышивки Лесаж!! Сам Диор туда не раз на поклон бегал. Еще бы! И не уж то лучше покупать вещь, за баснословную цену, сделанную не понятно кем и кое-как? 
Одна моя знакомая вышивальщица, Анна Марчук, уже давно сделала выбор в пользу ручной вышивки и я уверена, что она не прогадала. Каждый раз ее появление - это один восторг. Наряды, которые она придумывает себе, не хуже того тряпья, в котором ходят модели по подиуму на неделях моды. Всегда со вкусом, ничего лишнего. Я восхищаюсь ее умением подбирать узоры, а еще больше темпу, с которым она вышивает. Последняя коллекция D&G ее вдохновила на столько, что она не задумываясь села за новое платье. Да что там платье, и сумку, и туфли!
Аня, буду брать с тебя пример!