неділя, 15 травня 2011 р.

Крестики в модной индустрии

Есть у меня такая привычка - куплю свежий номер любимого журнала, пролистаю его за минутку, посмотрю картинки и, за неимением времени прочесть его "от корки до корки", откладываю. А потом как-нибудь на досуге возвращаюсь и читаю, читаю, читаю. Проглатываю каждую страницу. Любуюсь фотографиями. Делаю пометки, что где понравилось. Загибаю страницы. И только, когда уже все изучено, по другому не могу назвать, журнал отправляется в архив (подборка за последние 5 лет. Почему только пять? Потом что уже места в доме нет и журналы до 2006 года пришлось раздарить, о чем я собственно сейчас очень жалею).

 
В майском номере российского VOGUE есть замечательная статья об Ольге Вильшенко, молодом русском дизайнере, которая, цитирую "смешала лаконичные формы повседневной одежды, вроде черных брюк или шорт с накладными карманами, и элементы русского народного костюма". Получилась довольно оригинальная коллекция.
"В России учат, - рассказывает Ольга, - что коллекцию надо брать из собственной головы, выдумывать. Поэтому у нас так много дизайнеров, шьющих странную одежду, которую невозможно носить. На Западе есть система. Сначала ты собираешь в библиотеках, на блошиных рынках, в интернете предметы и образы, которые тебя вдохновляют, потом садишься рисовать коллекцию, а потом нанимаешь конструкторов и швей. Как только появляется эта система, пропадает страх перед работой, и начинаешь верить, что все получится.
Вы не представляете, в какой восторг приходят иностранцы при виде нашей вышивки крестиком, блузок на шнурках и платком с пестрыми узорами.
Сказать вам, в чем наша главная беда? Русские не берегут свое наследие. Никто ничего не передает , как в Европе, от бабушки внучке."
* * * * * *
В статье использованы материалы журнала VOGUE. Больше информации вы можете найти на официальном сайте Vilshenko.

3 коментарі:

  1. Наташа,спасибо большущее за инфо:))), давно не читала ВОГ, а заглянула к тебе и познакомилась с приятными новостями:-)

    ВідповістиВидалити
  2. Всегда пожалуйста :))

    ВідповістиВидалити
  3. Как красиво! Спасибо за столь полезную информацию

    ВідповістиВидалити